Lehmeyun

Ingredientes:

 ½ kilo de harina

 ¾ kilo de carne picada

 5 o 6 limones

 4 tomates grandes y maduros

 2 cebollas grandes

 1 huevo

 1 taza de leche

 1 cucharada de aceite

 Levadura

 Orégano

 Adobo

 Sal

 Ají molido (opcional)

Preparación:

Coloca la carne picada en un bol y exprime sobre ella el jugo de 2 o 3 limones. Mezcla bien y deja reposar durante al menos 1 hora.
Mezcla la levadura con la leche tibia.
En otro recipiente, vierte la harina, la sal, el huevo, el aceite y la leche con levadura.
Revuelve y amasa hasta obtener una masa suave que no se pegue a los dedos.
Deja fermentar cubierto con un paño de cocina, hasta que duplique su volumen.
Mientras tanto, prepara el relleno. Pica la cebolla y rehógala en aceite caliente.
Cuando esté transparente, agrega la carne que has reservado y el tomate picado sin su piel.
Cocina a fuego bajo hasta que la carne tome un color marrón.
En el último momento, agrega los condimentos y apaga el fuego. (Usa bastante orégano y adobo, pues el relleno va bien condimentado).
Estira la masa dándole forma de discos.
Vierte unas gotas de aceite en una sartén y enciende muy bajo el fuego.
Coloca uno de los discos, deja que se dore con la sartén tapada, dale la vuelta y esparce encima una o dos cucharadas de relleno.
Tapa la sartén y deja que se cocine hasta que se dore la parte de abajo.
Saca el lehmeyún y sirve en un plato acompañado de unos gajos de limón.
Continúa cocinando todos los discos.

Si no quieres estar pendiente de la cocción mientras se sirven los comensales, coloca todos los discos con su relleno en el horno durante unos minutos. En este caso, la carne deberá ir un poco más jugosa, para que el lehmeyún no quede seco

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