Ingredientes
6 mandarinas
5 cdas de azúcar
4 huevos
½ taza de leche
Para el caramelo:
1 cta de jugo de limón
4 cdas de azúcar
Agua cantidad necesaria
Preparación
Primero preparar el caramelo.
Mezclar en un bowl el azúcar, el jugo de
limón y un poco de agua y dejar
hervir a fuego lento hasta convertirlo
en caramelo.
Está listo cuando comience a adquirir
una tonalidad oscura.
Con este caramelo se cubre todo el
molde del flan, tanto la base como
las paredes.
Exprimir cuatro mandarinas y reservar.
Rallar la cáscara de 2 mandarinas.
Batir los huevos con el azúcar.
Añadir a los huevos batidos la leche,
la ralladura y el jugo de mandarina.
Batir hasta que la mezcla sea uniforme.
Echar esta mezcla en el molde y llevar al horno, a 180ºC, a
baño María, durante unos 25 minutos.
Cuando haya cuajado, dejar que se
enfríe un poco y desmoldar con cuidado.
Decorar con los gajos de mandarina
restantes.
También podés decorar con ralladura
de cáscara de limón, con frutos secos
o coco rallado.