ALFAJORES

Ingredientes

  • Manteca 100 Gr.
  • Harina de Trigo 100 Gr.
  • Maicena 200 Gr.
  • Azúcar Impalpable 100 Gr.
  • Huevo 2 u.
  • Royal 10 Gr.
  • Esencia de Vainilla 1 Cda.
  • Ralladura de Medio Limón
  • Pizca de Sal
  • Dulce de leche cantidad necesaria

Pasos

En un bols, colocar la Manteca (pomada) junto con el Azúcar Impalpable y batir hasta que se vuelva una crema.

Agregar los Huevos y batir para incorporar.

Agregar la Esencia de Vainilla, la Ralladura de Limón y batir nuevamente para incorporar.

Agregar de a poco todos los ingredientes “secos”, Harina, Maicena, Polvo de Hornear y Sal.

Mezclar bien hasta incorporarlos ingredientes y formar una masa.

La masa debe enfriarse para poder trabajarla más fácil.

Espolvorear un poco de harina sobre la mesada y sobre la masa, luego con la ayuda de un palo estirar la masa hasta lograr un espesor de aproximadamente 5 milímetros.

Con molde cortar círculos de masa y colocarlos sobre una fuente para horno.

Hornear durante 5 a 8 minutos a temperatura media 180ºC.

Las “tapitas” no se deben dorar, tiene que estar cocidas pero blancas.

Ponemos en medio de las «tapitas» el dulce de leche

Podemos decorar alrededor con coco

Podemos tambien bañar con chocolate y ponerle grajeas, esto es a gusto de cada uno

 

Carrito de compra